Feeds:
Posts
Comments

Sudah lama sekali blog aku sepi tanpa tulisan tapi hari ini aku kembali menulis walau sebenernya menulis hari ini buat aku sedih berkepanjangan

tepatnya hari jumat 27 February jam 6 pagi aku dikejutan oleh dering  ponsel yang membangunkan aku,ternyata si moy sahabatku dengan terisak-isak dan kata yg terbata-bata dia mengabarkan bahwa sahabat ku Dian atau biasa aku panggil Day telah meninggal dunia,innalilahi wainnalilahirojiun..tak kurasa airmata meleleh deras jatuh tak terkendali baru saja kemarin dia bertemu aku untuk memberi bahan kebaya yang akan ku jahitkan untuk pernikahan sahabat kami yg lain yaitu tissa.kabar yang aku terima membuatku tersentak dan hampir tak percaya seperti mimpi,tetapi deringan telepon yang tak berhenti serta tangisan 2 sahabatku moy dan tisa yang mengabarkan berita yang memang nyata ini.

ya Tuhan mengapa cepat sekali kau ambil dia dari sisi kami,sahabat-sahabat yang mencintainya terakhir kali kulihat dia dengan bahagianya mengelus perutnya yang membesar karena bayi yang dikandungnya, 8 bulan sudah janin dalam kandungannya terawat dengan baik dan sehat,1 (satu) bulan lagi day dan suaminya akan mempunyai anak pertama dari hasil pernikahannya yang belum genap setahun,kami sahabat-sahabatnya tercinta sudah merencanakan memberikan hadiah atas kelahiran anak pertamanya tapi day yang terakhir kali berbicara padaku tentang keluhannya yang selalu sesak nafas,‘Kay gw suka susah nafas kalo nafas suka ngos-ngosan mungkin karena kandungannya sudah besar yah kay’ aku berujar ‘yah mungkin karena kamu kecapean aja day makanya kalo kerja jangan cape-cape cepetan cuti dan jaga tuh calon ponakan gw’ itu percakapan terakhir aku dengannya. 20 tahun lebih aku bersahabat dengannya dari masa kami kecil hingga beranjak dewasa disaat susah maupun senang dia selalu ada untukku, disaat penuh tawa dan air mata dia selalu bersamaku.Day orang yang pendiam,baik hati dan tidak sombong dan orang yang tidak pernah marah alias sabar…diantara kami ber-3 , Day wanita yang mandiri dan tegar dan hidupnya sangat lurus tak berliku.tapi aku sangat bersukur sebelum ajal menjemputnya dia telah menikah dan mempunyai suami yang baik dan sangat tulus mencintainya,dan aku jadi teringat disaat pertama kali aku mengenalkan sahabatku wisnu kepada Day ,wisnu yang periang dan penuh canda bertemu dengan Dian yang pendiam dan pemalu tetapi karena aku berjanji kepada wisnu untuk mencarikan pacar untuknya yah akhirnya ku tepati janjiku,dan aku yakin mereka memang cocok dan waktu terus berjalan sehingga mereka melanjutkan ke jenjang pelaminan Wisnu adalah Suami dan laki-laki pertama dalam hidup Day.aku sangat bersyukur dia pernah merasakan bahagia mencintai dan dicintai oleh seseorang mungkin perkenalan itu adalah hal yang sangat berharga yang pernah  kuberikan pada Day.

Kembali lagi kepada hari yang penuh duka langsung saat itu juga aku meluncur ke rumah duka dan sekarang aku baru percaya Day yang kusayang telah pergi kulihat dia terbujur kaku dan seperti putri tidur yang menunggu kecupan sang pangeran untuk membangunkannya lagi setelah 1000 tahun dia tertidur, tapi ini bukan dongeng putri tidur kiki,ini nyata dia tidak akan pernah kembali dan dia telah tidur selama-lamanya kembali kepada pencipta-NYA.

Sesak nafas yang menyerang dipagi buta tidak mampu menyelamatkan Day dan calon anaknya dari maut, tanpa tetes air mata kubelai rambutnya,kutatap wajahnya dengan penuh keikhlasan dimana ku yakin dia akan bahagia di Rumah barunya ,dan Tuhan akan memuliakan dia dan anaknya di sisi-NYA. karena setiap mahluk yang bernyawa akan kembali ke sisi-NYA dan Tuhan sudah punya rencana besar dan terbaik untuk sahabatku Day.kenangan bersamanya tidak akan pernah hilang dari hidupku bahkan namanya masih selalu kusebut dalam hatiku.aku akan selalu rindukan suaranya yang memanggilku dengan sebutan kay,aku akan merindukan masa-masa dimana kami selalu punya hari untuk ber-sushi ria karena kami penggemar sushi.kini semua tinggal kenangan dan aku tetap melanjutkan hidup dan selalu berusaha menjaga persahabatan kami walau tanpa Day.sekarang tinggal aku,moy dan tissa selamat jalan Day selamat tidur di surga yah sayang….:)

Hari ini lagi bosen-bosennya banget dengan rutinitas,kayaknya ga mau banget ngapa-ngapain mo baca buku males,mo nonton DVD ga mood,mo tidur ga ngantuk2 pokonya not in the mood bgt de…alhasil jadi nulis blog.kadang gw ngerasa udah top over limit kebosanan ini,apa karena gw sudah merasa di comfortzone yah gak ada tantangan lagi atau memang gw-nya yang pembosan hmm…kadang  gw bener-bener pingin ikutin kata hati mungkin gw tidak ingin berada dalam rutinitas gw sehari-hari yang kerja selama  8 jam dalam sehari jam 8-jam 5 sore,dibelakang meja dan  didepan komputer terus-terusan sambil bergelut dengan angka-angka dan harus meneliti baris demi baris transaksi yang ada, well its really  sucks Continue Reading »

Kejadiannya sudah setahun yang lalu,tapi aku masih ingat saja kejadian ini karena kejadian ini kalo dibilang nyebelin sekaligus menyenangkan,berawal waktu aku masih ngeband dan latihan distudio temenku didaerah cilandak,suasana yang terik buat mood aku lagi ga enak buat latihan….setelah kami selesai berlatih,tiba-tiba ingin sekali merasakan bakso dengan rasa extra pedas…“wah panas-panas gini makan bakso ditemani softdrink cocacola untuk penghapus dahaga sepertinya pas buat membangkitkan mood aku yang lagi lowbat…”aku langsung mengajak han2 makan bakso di warung bakso langganan …dengan uang pas-pasan karena kita berdua lagi gak bawa duit lebih tepatnya sih emang gi ga punya duit heheheeh dengan sigap kami pesan 2 mangkok bakso dan dengan makanan pembuka lontong oncom wuih…uenak sekali…walau perut kenyang tapi gak terlalu nampol ini, cukuplah buat mood aku turn on lagi, dengan was-was takut uangnya kurang kami saweran buat bayar baksonya mana duit Rp.500-an perak logamman semua lagi hahaha (mungkin abangnya mikir aku mantan kenek kali ya ..) Continue Reading »

8977561544615lKenangan bersama BOBODOR di Banyu Asih…….(Pandeglang Banten)

Ini adalah cerita yang tidak akan terlupakan dalam hidupku disaat kami menempuh semester akhir, Universitas kami mengikut sertakan aku dan teman-temanku dari berbagai jurusan ke dalam KKN (Kuliah Kerja Nyata). dengan bangga kami diikut sertakan untuk membantu pembangunan Desa tertinggal di daerah pandeglang Banten Jawa Barat ,dengan menempuh perjalanan kira-kira 5 jam dari jakarta,Bis Hiba tanpa AC melaju membawa kami ke tempat tujuan, melalui jalanan berbatu dan terjal akhirnya bis tersebut berhenti di suatu tempat sampailah kita pikirku, ternyata kami hanya transit sementara di tempat tersebut yang kita sebut sebagai pos pertama di pos pertama tersebut kami berganti kendaraan dari bis menjadi truk, truk berwarna hijau dengan ban yang besar dan kokoh siap mengantar kami ke tempat tujuan, kembali lagi kami menempuh perjalanan panjang dan melelahkan diiringi senda gurau teman-teman karena jalanan yang berbatu dan penuh lubang membuat truk selalu berguncang hebat alhasil beberapa teman lelaki berdiri sigap memegang dan menahan barang-barang bawaan kami agar tidak jatuh menimpa kami ,kebayangkan kalo kita kejatuhan koper,kasur tidur,dan peralatan berat lainnya bisa benjol-benjol kita hehehehe , tak terasa 2 jam berlalu rumput ilalang tak terawat menjadi pemandangan kami begitu sepi dan sunyi hanya truk kami yang melintas di jalan tersebut aku bagaikan pejuang yang akan bertempur di medan perang dan batinku berkata”bagaimana dimalam hari yah? siang menjelang sore saja sudah begini suasananya menyeramkan…” Continue Reading »

My Own Happiness…..

Semua manusia punya cara masing-masing untuk meraih kebahagiaannya sendiri ,bahagia semua menyangkut dengan rasa yang terkadang kita tidak bisa ungkapkan bagaimana rasa itu ,its just like sometimes when we said “I’m really happy ” or “I’m really enjoy this moment”,kebahagiaan akan mempengaruhi hormon kita dan kesehatan apalagi ada yang bilang kalo kita bahagia kita bisa terlihat awet muda dan berumur panjang.

dan kebahagiaan itu berkaitan dengan kesuksesan kalau kita merasa selalu kurang dalam hidup kita menurutku orang itu tidak merasa bahagia dan belum merasa sukses,uang yang banyak,mobil mewah,rumah mewah,pasangan hidup yang baik dan menarik dan segala sesuatu fasilitas duniawi yang buat kita merasa sempurna hidup di dunia kalau punya itu semua mungkin bisa dibilang bahagia yah itu sih sah2 aja ada yang bilang namanya juga manusia ga pernah merasa cukup bawaannya kurang mulu tapi itu benar ada yang kaya raya tapi hatinya kosong dia tidak merasa bahagia,ada yang punya pasangan hidup yang kata orang sempurna masih aja cari yang lain diluar alias selingkuh,ada yang orang terlihat selalu bahagia diluarnya tapi kita tidak tahu disaat malam dia sering meratapi hidupnya denga menangis ,intinya semua tentang mengeluh kurang ini kurang itu kenapa begini sih hidup gw ga kaya orang lain,kata pepatah rumput tetangga lebih hijau bener kali yah:) tapi yah itu tadi ukuran kebahagian tiap orang berbeda karena kita melihat dari kacamata yang berbeda,kalo yang liat dari kacamata yang merknya gucci sama liat dari kacamata cengdem (goceng adem) pasti beda kan heheh tapi tetep aja tujuannya sama pake kacamata mo buat baca kek,buat penampilan kek,atau buat yang gak mau silau kena matahari everybody has a reason to wearing it🙂

tapi kebahagian menurut aku adalah dimana aku selalu bersyukur atas apa yang kupunya.menjalani hidup dengan apa adanya dan ga ngoyo….dimana aku masiy bisa berbuat sesuatu untuk orang lain,dimana aku bisa membuat orang -orang disekitarku bahagia disaat mereka masih membutuhkanku sebagai pribadi yang bisa membuat mereka nyaman dan bahagia dan yang paling menyenangkan dalam hidup ini adalah dimana aku bisa membuat mereka tertawa bersamaku.karena aku ingin hidup aku punya arti untuk orang lain dan dunia.aku ingin menjadi manusia yang seutuhnya, manusia yang tidak egois yang tidak hanya selalu bilang “AKU” tapi KITA dan KAMI dan walaupun aku hanyalah manusia yang takkan pernah sempurna aku hanyalah seorang pendosa yang sangat mencintai pencipta-NYA .

aku pernah mewawancarai sepasang suami istri pemulung dengan rumah yang sangat sangat sederhana beberapa triplek dan tak ada kasur,jam 4 pagi mereka bersiap mendorong gerobak sampah ditemani sang istri yang setia mendampingi suaminya berjalan kaki dengan bertelanjang kaki mereka mulai menempatkan gerobaknya di suatu tempat dan sambil membawa karung mereka mulai mengais sampah disekitar perumahan tersebut,ada mainanan yang sudah rusak mobil-mobilan yang tak beroda lagi dan beberapa gelas palstik yang tak terpakai lagi,aku mulai menanyakan beberapa hal kepada pasangan suami istri tersebut berapa penghasilan perhari bu?”yah mengais dari jam 4 pagi pagi sampe malem hari hanya dapet kira-kira dibawah Rp.10.000,- kalo lagi ada rejeki yah Rp.15.000,- memang cukup bu? kataku” , yah dicukup-cukupin mbak ya itu saja sudah alhamdulilah mbak . sepasang suami istri yang penuh keluguan.mereka mempunyai anak 1 orang yang sekolah di SD negri dan pada saat aku menemui anaknya dia sedang bermain dengan temannya bermain dengan mainan rongsokan di rumah mereka dan dengan bahagianya mereka bermain begitu seru …. gak perlu baru yang penting mereka masih bisa berimajinasi untuk memainkannya itu aja sudah bersyukur punya mainan walaupun rongsokan ujarnya ,hidup mereka sangatlah sederhana tapi mereka sangat bahagia ,pelajaran yang aku ambil dari mereka adalah bersyukurlah dengan apa yang kita punya what ever it takes just bealive that God will take care of us and happynes its the way u make your life easier and just make it simple🙂 so how bout your happiness?would u like to share a bit your happiness with me?



Converse vs Swalow

Kejadiannya siy sudah lama,pada saat aku sedang berkumpul di studio musik sahabatku han2 waktu sudah sangat larut mengharuskan aku beranjak pergi untuk pulang ke rumah pada saat itu aku memakai sandal jepit berwarna hitam dengan brand converse  (bukan masalah merknya tapi merk ini menjadi luar biasa karena kejadian ini) karena keasikan ngobrol dan sambil terburu-buru untuk pergi karena aku menumpang motor seorang teman untuk sampai ke chitos, ditemani oleh han2 untuk mencari taksi di Mall tersebut,dan pada saat aku sampai di tempat tujuan (chitos)  dengan santainya aku terus berjalan sambil ngobrol dengan han2 tiba-tiba aku tersadar  pada saat aku mulai melangkah masuk di dalam mall chitos aku merasa ada yang salah dengan salah satu kakiku ,aku merasa tidak nyaman memakai sandalku sepertinya kebesaran, setelah kutersadar dan langsung  aku melihat  kearah sandalku ternyata  wakwawwwwww!!! apa yang terjadi ternyata aku salah menggunakan sandal, sebelah kaki kananku menggunakan sandal converse berwarna hitam dan kaki sebelah kiri menggunakan Sandal jepit swalow buluk berwarna hijau alhasil aku dan han2 tertawa terbahak2 sampai lemas lunglai kehabisan energi.malunya luar biasa untung pengunjung mall belum ada yg memperhatikan.Han2 lgs menelpon adiknya untuk mengantarkan pasangan sandalku ke chitos dan akhirnya aku bisa menggunakan sepasang sandal converseku lagi bukan sandal converse VS swalow lagi hihihi